in Vollzeit
Täglich kochen wir für 750 Patienten und Mitarbeiter und brauchen DICH zur Unterstützung für unser multifunktionales Team.
Zum Ausbildungsbeginn 01.09.2025 suchen wir junge Leute mit Geschmack die eine dreijährige Berufsausbildung zum Koch bzw. zur Köchin machen möchten.
Köche und Köchinnen bereiten Gerichte durch unterschiedlichste Zubereitungsarten zu und richten diese an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisenpläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Die Ausbildung zum Koch/zur Köchin dauert insgesamt drei Jahre. Ausgebildet wird im Klinikum St. Marien Amberg, der Berufsschulunterricht findet am Beruflichen Schulzentrum Wiesau statt. Zusätzlich ermöglichen wir für 3 Monate eine außerbetriebliche Ausbildung in der Gastronomie, um die á la carte-Küche kennen zu lernen.
Als Ansprechpartner für weitere Fragen steht Dir der Ausbildungsleiter der Koch-Azubis, Herr Peter Fischer, unter 09621/38-1480 gerne zur Verfügung.